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Titine vadrouille
1 juillet 2018

Le Trait d'Union, restaurant à Belley, 4*/6*

Pour voir mes critères de notation, cliquer ici.

Juillet 2018

Soirée barbecue !

Cet été, ce restaurant, dans la Maison St Anthelme (qui fait aussi "hôtel") propose des soirées "spéciales barbecue" le vendredi et samedi soir. Pour les déjeuners sur ce thème c'est le mercredi et le dimanche midi.

Les autres jours, c'est la carte et les menus classiques.

Nous y sommes allés un samedi soir avec des amis, vers 19h30.

Le parking est aisé à l'intérieur de l'enceinte de cet "hôtel restaurant". Le restaurant est situé sur la droite du bâtiment après le perron de l'accueil.

Il est composé de 2 grandes salles mais nous avons mangé sous la terrasse en arcade abritée qui donne sur la grande cour avec vue dégagée.

Accueil rapide et sympathique.

Il n'y avait que peu de clients donc nous avons été choyé.

La carte est donc spéciale pour cette soirée avec un menu unique à 16€. On peut toutefois choisir en plus un buffet d'entrées pour 7€ mais je vous le déconseille car après le plat "mixed grill" est très très copieux !!

20180630_192300

On a fini avec une note sucrée et un dessert en supplément (3€ les 2 boules de glace chantilly coulis).

Nous avonc vu notre viande cuire sur un vrai barbecue au bois qui est dehors dans la cour. Sympa !

On a discuté un peu avec les serveuses et les autres clients allemands de la coupe du monde en cours : c'était convivial, famillial et sympathique.

Nous avons de la place pour manger car les tables sont assez espacées.

Les assiettes sont aux insignes de la Maison St Anthelme. L'ensemble est propre, simple, sans chichis mais efficace.

Nous avons pris du rosé en pichet. Vin correct.

Les serveuses ont ajouté une table à côté de la nôtre pour nous servir les plats : et oui car ils prennent de la place !

20180630_194635

Les amateurs de viande sont servis car il y a une merguez, un godiveau, un morceau de tendron de veau, de la poitrine fumée, une saucisse chorizo et une côte de porc par personne ! 4 sauces accompagnent ces viandes. Certaines sont faites maison comme la sauce au fromage frais je pense.

Il y a également un grand saladier de salade verte, une dizaine de pommes de terre parfaitement cuites et un délicieux petit millefeuille tian.

Bref l'ensemble est bien cuit et copieux.

Après avoir presque tout mangé, il ne restait qu'une toute petit place pour le dessert (glace ou ce soir là de la salade de fruits fraiche).

Nous y retournerons certainement avec d'autres amis ou un autre jour pour tester leurs autres menus.

Enfin, on peut faire un petit tour dans le parc pour digérer... Très agréable !

Mon petit bémol : la godiveau devrait être "bouchère" pour plus de saveur.

Merci Fabienne pour cette découverte !!

Pour les contacter : 04 79 81 02 29, sur leur site  ou sur f.

 

 

 

 

 

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Titine vadrouille
Titine vadrouille

Amatrice de bonne cuisine, passionnée du terroir, friande de découverte et curieuse de nature, je vous livre mon avis sur les restaurants et autres lieux où l'on peut déguster, sur les endroits où l'on peut loger et ceux que l'on peut visiter. Bonne balade
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