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Septembre 2018.

J'ai visité ce lieu dans le cadre du super "rallye Valence en gastronomie 2018" (voir ici) avec ma famille.

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Visite gratuite faite par une serveuse très sympathique. Ce couloir/musée longe le laboratoire entièrement vitré. On peut donc voir les artisans-glaciers à l'oeuve avec des produits frais et locaux le plus possible (lait, fruits...). Thierry Aigon, maitre artisan glacier, n'utilise pas de colorants mais que de vrais arômes donc pas de pistache fluo ici ! Il prépare aussi des parfums originaux comme cactus ou foin. Et cela a vraiment le parfum cité ! Ce glacier de renom a un beau parcours professionnel mais reste très gentil et accessible.

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Le petit musée retrace rapidement l'historique de la glace, du sucre, du beurre, du chocolat, des outils d'autrefois... A la fin, on peut déguster la glace turbinée du jour. Comme nous avons visité en fin de saison (magasin fermé de fin septembre à début avril) il n'y a plus de glace à turbiner mais nous avons pu ainsi gouter selon notre choix !

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Nous avons tellement aimé la petite dégustation que nous avons passé commande pour la sublime et énorme coupe Duo avec 6 parfums différents au choix, beaucoup de chantilly, un coulis, des copeaux-rouleaux de chocolat, des fruits frais et divers biscuits (pour 14€). La déco de cette coupe copieuse est soignée et très comestible ! Peut se consommer à 2 ou 3, accompagner d'une grande carafe d'eau fraiche bien sûr.

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Sinon c'est 5€50 les 2 boules. Possibilité de commander des crêpes aussi.

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Bâtiment assez récent avec grand parking,  grande salle spacieuse, confortable et bien décorée avec grande terrasse. C'est très propre avec des toilettes super déco ! En plein rush, cela doit toujours être bondé mais la patience est récompensée par des glaces absolument délicieuses.

Pou avoir plus d'infos, cliquer ici ou au 04-75-88-14-02.