Pour voir le détail de mes critères, cliquer ici.

Septembre 2018.

20180922_124540

Ce restaurant est isolé au sommet du Col du Chat (donc fermé l'hiver) mais jouit d'une vue magnifique et d'un calme absolu à 600m d'altitude.

20180922_124426

Cet établissement, vieux de plusieurs décennies, mais parfaitement entretenu et fleuri propose aussi des chambres mais nous, nous y allons pour déguster la cuisine sans chichi mais excellent du maître restaurateur Eric Jacquet. Tout y est très frais, local (savoyard ou bressan) y compris le pain au levain cuit sur place !

20180922_124759_HDR

La salle n'est pas grande mais les tables sont très espacées, le mobilier de qualité et confortable, comme la vaisselle d'ailleurs.

La patronne est très pro, très accueillante, souriante et saura répondre à vos attentes.

Le patron vient toujours faire une petite visite en fin de service et il est incollable sur tous ces produits.

S'il fait beau, vous pourrez manger sur la terrasse abritée avec tout le Bugey et l'avant-pays Savoyard sous vos pieds.

Nous réservons toujours à l'avance et si besoin nous demandons un repas particulier. Là en l'occurrence c'était pour les 45ans de mariage de mes parents et ma maman voulait un vacherin avec des bougies pour marquer le coup.

Comme les produits sont frais, le menu peut varier en fonction des arrivages.

A part la carte, il y a 2 menus à 36 et 44 euros (il y en a un 3ème en octobre avec la petite friture).

Nous avons presque tous pris celui à 36€ avec terrine maison au lapin ou à la volaille.

20180922_133052

Puis certains ont pris le pavé de biche aux pleurotes, ou le magret de canard ou l'omble chevalier (poisson local). Un menu pour les enfants est proposé avec des p'tits croques jambon/tomme.

20180922_135642

20180922_135307

20180922_135924

20180922_133605

Après le fromage blanc ou le sec nous avons dégusté le vacherin fait maison vanille-framboise.

Le vin est également de qualité, nous avons choisi un chignin bergeron, une roussette altesse et un rouge.

Après le café proposé avec un délicieux chocolat de qualité, le patron nous a offert un p'tit digestif.

Le repas a plu à tout le monde car tout était frais, tendre, parfaitement cuit, avec du goût, copieux, accompagné d'un assortiment de légumes frais (rutabaga, petits-pois, courgettes jaunes et pommes de terre). Le vacherin a été très apprécié aussi, on en a tous repris 1 deuxième tranche.

Repas convivial et très familial car nous étions les seuls dans la salle.

Comme d'habitude, repas parfait, aucune fausse note !

Allez-y !

Plus d'informations ici ou au 04-79-36-80-16.