Pour connaitre le détail de mes critères de notation, cliquer ici.

Août 2019.

DSC_2770

Cadeau de Noël pour ma soeur, mes nièces et moi-même.

On choisit donc un menu des 2 continents car on pouvait travailler en binôme (avec 1 adulte et 1 enfant/ado).

Pour résumer c'est top !

Cet atelier très lumineux est dans un magasin qui vend tout le nécessaire pour faire une fête (vaisselle jetable, farce attrapes, bonbons) mais aussi de la vaisselle et du matériel de cuisine. C'est très bien présenté et très joli.

DSC_2788

DSC_2843

Le coin atelier est immense avec une grande salle contenant 12 points de préparation, une grande salle pour manger sur place lors d'un atelier privé par exemple, d'une zone "évier", de toilettes...

DSC_2818

Les clients sont chouchoutés car on est accueilli avec boisson chaude ou froide et un petit assortiment de sucrerie ou viennoiserie pour grignoter lors de la pause "vaisselle"...

Nous avons eu le patron Mickaël qui nous a présenté le menu du jour.

Donc après avoir écrit mon prénom sur une petite broche pour l'accrocher au tablier, je m'installe avec ma p'tite Roro à notre paillasse. Il y a tout ce qu'il faut !

Notre chef va nous fournir tout au long de la matinée (notre atelier dure 2h de 10h à midi) tous les ingrédients nécessaires à notre menu.

Tout est déjà pesé donc nous apprenons surtout à les couper, utiliser et cuisiner.

DSC_2785

C'est très bien pensé car nous commençons par le dessert qui demande un temps de réfrigération et de cuisson ensuite.

DSC_2847

Nous enchaînerons avec la confection du plat principal qui va cuire aussi.

DSC_2831

Nous ferons la salade en dernier.

DSC_2816

Il faut apporter un certain nombre de récipients pour emporter nos préparations après.

On repart enchanté de notre atelier, avec plein de bons petits "copieux" plats pour notre déjeuner ! Il suffira de réchauffer le plat principal.

Le chef nous fournira un résumé succinct de nos recettes. Astuce : complétez tout de suite ces recettes pour vous rappeler des différentes étapes et refaire ces mets-là !!

Voici donc ce que nous avons cuisiné (recettes bientôt disponibles ici sur mon site de cuisine "La Fournaise aux Fourneaux") :

* salade californienne

* bobotie (gratin de viandes hachées d'Afrique du sud) ici

* key lime pie (tarte au citron vert) ici

DSC_2791

Cela a été une super expérience et très conviviale (les autres binômes étaient très sympa) !

Les menus proposés sont variés, les dates et horaires accessibles à tous... Propositions aussi de sur-mesure pour un anniversaire, un apéritif...

Pas facile à trouver mais grand parking devant.

A s'offrir ou à se faire offrir !

 

Site officiel ici.