Dans ma box, on avait accès à 1 heure de spa détente (en fait 45 minutes car il faut 15 minutes de nettoyage Covid). Mais il y a du coup un gros avantage à cet épisode Covid : c'est que le spa est réservé par "couple" du coup, sinon, en temps normal, on peut être jusqu'à 6 "mélangés" !
Il y a 1 sauna, 1 hammam (qui ne fonctionnait pas lors de notre visite), 1 douche multi jet et 1 grand jacuzzi. A côté il y a une grand piscine chauffée mais qui n'était pas comprise dans notre box. La déco est sommaire mais efficace et ça détend. Il y a un jeux de lumière et certainement de la musique (il y a des enceintes).
On a bien apprécié ce moment duo dans cet espace bien pensé.
Bémol quand même : on n'a pas de peignoir dans les chambres, donc on descend légèrement habillé ou en serviette de bains jusque vers l'accueil... Une serviette "spéciale" spa nous y attend d'ailleurs.
La restauration
Évidemment, avec le protocole sanitaire, la salle du restaurant est fermée : bien dommage car elle avait l'air très belle, chaleureuse, spacieuse et avec une grande cheminée.
Heureusement, on a quand même pu manger et même nous régaler mais dans notre chambre. On a commandé avant 18h le menu proposé pour la St Valentin. Service en chambre ensuite entre 19h et 20h (de toutes façons avec le couvre-feu on est coincé à l'hôtel !). Sinon, il y a aussi une alléchante carte de produits frais. Il y avait 2 entrées et 2 plats au choix et plusieurs desserts possibles. Ce menu spécial était à 33€, habituellement il est à 31€.
Évidemment, vu le service en chambre, la déco et la vaisselle sont particulières mais quand même, il y a plein d'efforts pour jouer le jeu quand même (petits cœurs sur presque tous les plats, contenants adaptés et assez épais...).
On s'est donc vraiment régalé de A à Z avec avec des plats bien chauds :
* foie gras poêlé : tranche épaisse, cuite à point, sur du pain de mie croustillant, assortiment de baies roses (juste la bonne quantité) sur un lit de salade rafraichissante.
* joue de lotte : joliment présenté dans une soupière avec un couvercle en pâte feuilletée. On n'a pas trop trouvé le goût de la coco mais c'était très bon et copieux. Clin d’œil avec le cœur en déco. Accompagnement de riz multicolore et très bien cuisiné.
* filet mignon en croûte : joli travail pour la présentation du feuilleté. Morceau de viande copieux, viande juste rosée et moelleuse. Accompagnement de purée de panais-pomme de terre avec un fin goût de panais : délicieux.
* mousse passion : joli dessert en étage avec un cœur en chocolat, mousse passion ferme surmontée d'une couche de fruits rouges et avec une base de biscuit croquant. C'est harmonieux et équilibré.
* tarte bourladoue : classique mais bien réalisée ! Une touche d'alcool (de poire ?)... Du coup, j'ai trouvé ma part trop petite car je suis très bec sucré aussi !
Pour faire passer tout cela, en plus de la carafe d'eau que l'on nous a apporté dans notre chambre vers 18h, de la michette de bon pain frais, nous avons suivi la proposition de la patronne qui était un fantastique vin blanc : le château Rousset de Gréoux les Bains, vin clair, fruité et pas sec pour 26€ les 75 cl.
Donc c'était une halte magnifique et réussie surtout une sacrée bulle d'air dans cette période Covid ! On y retournera pour un p'tit séjour quand le restaurant sera réouvert même en été...