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Titine vadrouille
9 juin 2019

La Terrine, Mercurol, 5*/6*

Pour voir le détail de mes critères de notation voir ici.

Octobre 2016.

J'avais peur que cette gigantesque ferme auberge avec plus de 300 places ne soit qu'une grosse usine... Agréablement surprise car pas du tout !!!
Évidemment tout y est démesuré mais très bien rôdé, fait maison pour une grosse partie sous nos yeux et ça roule parfaitement !!!

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Le fait que tout le monde mange pareil facilite les choses...

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On se sert au plat (1 plat/pichet/saladier pour 4 en général), on va se servir à la fontaine et au tonneau également, tout est en quantité telle qu'on redemande rarement du rab car tout est présenté en terrine ou en gros saladier !

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Le service est parfait, agréable et rapide mais c'est un resto pour les groupes et fêtes pas pour un repas en amoureux !!!!

Ce restaurant est une preuve vivante que du producteur au consommateur cela fonctionne !!

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Côté recyclage et rentabilité c'est épatant car en plus c'est très bon pour un coût relativement bas vu que tout est à volonté (28€ le samedi).
Par exemple, il n'y a aucune perte : ni la chaleur du four du cochon dans lequel est cuit le pain et la pogne pour le repas et la vente (2€ le pain, 6€  la pogne), ni les déchets qui vont aux poules, cochons et canards qui sont ensuite utilisés au resto.
Les légumes proviennent de leur potager... Même la salade de fruits doit être faite localement car ce n'est pas du tout de la salade de fruits en boîte !
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Bémol pour les légumes qui accompagnent le cochon bien cuit (nous, une truie de 150kg cuite pendant plus de 8h) et qui sont cachés sous la viande avec haricots verts en boîte tout écrasés...

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Menu tout à volonté : apéro maison alcoolisé (espèce de sangria/kir/guignolet) avec saucisson maison, olives et 3 canapé chauds type pâte à pizza avec tomate et champignon farci ou fruits de mer ou mousse de foie de volaille (je pense), salade, vin blanc, rosé et rouge, terrine canard, caillette et rillettes (dans leur moule en grès), cochon et garniture, fromage blanc et fromage sec de brebis, pogne et salade de fruits, café, clairette de Die.

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On peut danser, jouer aux cartes, aux boules ou se balader dans la ferme et voir toutes ces productions !

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Bref, bonne journée festive !!!

Attention uniquement sur réservation et pas de paiement par carte bancaire.

Pourquoi je n'ai pas mis 5 étoiles : il faudrait redonner un coup de jeune aux toilettes, repeindre et rafraîchir un peu tout ça car c'est vrai que cela parait un peu trop vieillot... Mais vu le travail que ces gens font, j'imagine bien que leur temps est compté...

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Site officiel ici.
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Commentaires
Titine vadrouille
Titine vadrouille

Amatrice de bonne cuisine, passionnée du terroir, friande de découverte et curieuse de nature, je vous livre mon avis sur les restaurants et autres lieux où l'on peut déguster, sur les endroits où l'on peut loger et ceux que l'on peut visiter. Bonne balade
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