O bistrot du marché, restaurant Balaruc les Bains, 6*/6*
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Novembre 2022.
Ce restaurant est une pépite ! Nourriture, service, qualité : tout est top ! Ce petit resto sans prétention car il n'est pas sur la plage et ne fait pas de "m'as-tu-vu attrape touristes" mérite vraiment de s'y arrêter... Réserver et profitez du moment !
Il faut monter quelques marches pour y accéder. Il y a une petite terrasse abritée et une salle plus grande à l'intérieur.
Il y a des jours à thème comme le samedi "tête de veau" sinon il n'y a pas de menu et la carte n'est disponible que le matin même car tout est cuisiné avec des produits frais.
Il y a généralement 4 entrées et 5 plat garnis sans oublier quelques desserts eux aussi fait maison et de saison !
Les tables sont peut-être le seul petit bémol car la salle n'est pas très grande et donc les tables sont moins spacieuses qu'à certains endroits mais cela reste correct.
La serveuse Béatrice est absolument parfaite très pro, à l'écoute et bienveillante. Mon papa qui a des soucis intestinaux a quand même pu avoir un plat sans sauce adapté et quand même délicieux !
La patronne est aussi très pro car elle a téléphoné a un couple qui avait laissé sa bouteille de vin rouge sur la table, elle leur proposait de venir la récupérer !
Bref on se sent à l'aise et nos papilles vont se se sont régalées !
On prend donc à la carte soit entrée et plat, soit plat et dessert (26€90) soit les 3 (31€90).
La serveuse détaille vraiment les plats et cela permet de choisir tranquillement.
Les assiettes ont toutes été servies en même temps et à bonne température !
La vaisselle est adaptée au contenu, belle et propre.
Les aliments sont frais, travaillés maison et bien assaisonnés.
Tout est gouteux, de qualité et en quantité suffisante.
Par exemple, je n'aime pas trop le fenouil et bien là il était parfaitement intégré avec le reste et cela s'est très bien passé !
Nous nous sommes donc régalé pour les entrées et les plats garnis.
Crevettes panées panko façon thaï
Oeuf mollet César
Salade avec chèvre chaud
Entrecote de veau au beurre de truffe
Joue de porc
Filet de rascasse
Encornets
Il n'y a pas de carte de dessert et il faut donc écouter Béatrice mais comment choisir ?
Et rebelote, desserts au top.
Baba au rhum et crème chantilly mascarpone à la crème de marrons
Moelleux soufflé au chocolat
Ananas caramélisé et glace caramel
Au niveau des vins, belle cartes (pas de pichet de vin le soir). On a opté pour du blanc et rouge local qui ont été bien bu !
Comme c'était l'anniversaire de ma maman on a même eu droit a une petite bougie et une chanson pour son dessert.
Donc vraiment une adresse de qualité car, issue d'une famille de restaurateur, je suis assez difficile et là que du bonheur !
Allez y les yeux fermés !
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Octobre 2023
Nous sommes retournés à Balaruc et nous avons pu ainsi déguster de nouveau dans ce restaurant bistronomique !
Attention, il n'est plus ouvert en soirée mais le service et la qualité sont toujours au rendez-vous !
Nous avons de nouveau été vraiment satisfaits et repus ! Le menu unique du weekend a un choix suffisamment large pour plaire à tout le monde.
Nous avons pu ainsi déguster l'assiette de coquillages gratinés et la truite fumée-crevette panée panko. C'était bon, beau et appétissant.
En plat chaud, c'était fondant de joue de boeuf et cote de cochon. Garniture identique pour tous. De belles découvertes, bien cuit et bien cuisiné. Produits frais et de qualité, bien cuisinés.
Desserts super bien et encore belle déco notamment pour mon baba au rhum !
Vraiment belle adresse.