Novotel, hôtel restaurant à Clermont Ferrand, 5*/6*
Pour voir le détail de mes critères de notation, cliquer ici.
Avril 2023.
On visite enfin Vulcania et l'Auvergne sur un court séjour de 4 jours. Ce sera bref mais intense !
J'opte donc pour 1 hôtel proche de tout donc à Clermont Ferrand.
Il y a une offre intéressante avec une 3ème nuit offerte donc je choisis un hôtel restaurant au-dessus de nos habitudes et prix...
Cet hôtel mérite ses 4 étoiles !
C'est bien indiqué, grand parking gratuit et clos, tout est spacieux, propre et beau. Wifi gratuit.
Le service est très pro et ôte l'impression un peu "bourge" que dégagent certains clients huppés.
La chambre est hyper propre, grande et rien ne manque (mini bar, petit plateau pour thé et café), grande télé, lit très confortable et maxi... Il fait chaud et il y a une climatisation si besoin. Il y a également de nombreux services pour ceux qui souhaitent manger dans leur chambre ou... A noter le WC séparé de la salle de bains !
Très peu de bruit et rideaux très opaques donc bonne nuit calme. Ménage et changement du linge tous les jours.
Il y a un beau jardin avec de nombreuses zones pour se détendre et de nombreux jeux pour enfants.
Wifi sur place gratuit et assez puissant !
Durant l'été la piscine extérieure est ouverte. Le reste de la saison on a aussi accès au spa avec jacuzzi et hammam (6h/23h). Pour les sportifs il y a aussi quelques appareils de "torture" tel que tapis de course.
A l'intérieur il y a aussi de nombreux coins pour se détendre et prendre l'apéro avec quelques tapas... D'ailleurs mon chéri m'a mis la pâtée au baby foot (gratuit).
Le petit déjeuner est compris dans notre formule. On peut le prendre de 6h/9h30. Il se prend dans la salle de restaurant. II y a foule de nourriture salée ou sucrée, sous toutes les formes et différentes boissons chaudes ou froides. Bref un vrai repas quoi !
Le restaurant est aussi ouvert midi et soir. Il y a une carte et des menus très accessibles. On choisira un menu "entrée-plat" et "plat-dessert" pour 23€.
On optera en entrée le "bowl auvergnat". Très bonne idée de mélange.
Les plats sont bons, copieux et chauds : carb'auvergnat et hachis parmentier de canards.
Un dessert régressif pour moi avec un riz au lait Carambar.
Le tout arrosé d'un excellent rosé d'Auvergne !
Addition de 70€...
Possibilité de prendre entrée, plat et dessert pour 28€.
Ce que nous ferons pour un autre diner avec oeufs parfait cuit à 64º.
Burger pour mon chéri cuit comme il aime. Bien garni...
Porc et aligot pour moi. Bon filet mignon, sauce aux champignons bien et aligot correct ( mais pas fait maison ?).
Autour du chocolat pour mon homme et crumble pommes myrtilles pour moi. Plus de fraises et de caramel que de chocolat mais bon quoique la base de tarte était très dure. Mon crumble était bien chaud et bon avec des vraies myrtilles sauvages...
Au final des produits dans l'ensemble frais ou presque ? Et de qualité.
Belles découvertes aussi avec les vins locaux aop Auvergne : blanc et rosé pas mal !!!
Petit bémol au bout de 3 nuits sur place : le service au restaurant est assez inégal et subit vraiment les compétences des serveurs...
Astuce : vérifiez bien votre addition de votre commande avant de partir...
Vraiment un super séjour dans cet hôtel !
Site officiel ici.