Le Rochetoirin, restaurant à Rochetoirin, 4*/6*
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Avril 2023.
En diner avec un groupe, nous découvrons ce restaurant.
Il y a de très gros points positifs :
* accueil et service impeccable et très pro (on n'a besoin de rien demander !)
* belle déco simple mais de qualité et raffinée
* vaisselle, couvert et nappage nickel, mobilier confortable (leur verre à eau "rouges" sont sublimes !)
* de l'espace entre les tables
* différentes salles pour profiter des lieux (boutique, salle resto, salon cosy...)
* service de vin aux verres (avec machine spéciale)
* petits amuse bouche originaux et délicieux
* amateur de viande avec frigo de viande maturée (on y est allé le 23 avril et la viande était du 18 février !)
* plats avec des produits frais et des découvertes culinaires (mélanges, saveur, présentation)
* c'est du fait maison avec des produits de qualité, locaux et de saison
* cuisson à point et servi à bonne température
* menus ou cartes avec des plats assez variés et parfois peu courant en restaurant (crème de petits pois ou lapereau).
Avec tout ça, évidemment c'est un bon resto mais... Oui, il y a un mais...
Mais est-ce que c'est trop parfait ? Lissé ? Ou peut-être que je ne suis pas habituée à des plats comme ceci ?
Mais c'est quand même un peu cher au final (plus de 100€ pour 2). Certains plats sont :
- un peu "léger" (le fromage sec par exemple, il y a 5 mini mini morceaux !)
- parfois déroutant et au final pas assez savoureux (comme mon vacherin contemporain)
- trop "écoeurant" comme le handburger de mon chéri
- desserts pas assez variés (pas de pâtisserie par exemple)
Mon repas :
crème de petits pois, râble de lapereau et vacherin contemporain
Le repas de mon chéri :
focaccia aux 2 saumons, le burger qui déchire, café gourmand
Donc au final, il faudrait y retourner pour voir les plats d'une autre saison...
Mais c'est un resto avec des qualités !
A tester.
Site officiel ici.