9 juin 2019
La Cabane du Chapus, Boucefranc-le- Chapus, 5*/6*
Pour voir le détail de mes critères de notation voir ici.
Juillet 2016.
"Cabane" moderne, décorée avec goût (ton de gris) et très propre (y compris les toilettes). A 2 pas du départ du fort Louvois. Parking sans problème.
Terrasse agréable même à marée basse (pas d'odeur vaseuse et jolie vue sur le viaduc).
Terrasse agréable même à marée basse (pas d'odeur vaseuse et jolie vue sur le viaduc).
Les huîtres sont produites par les patrons. Les moules viennent de la cabane voisine et les autres produits sont essentiellement locaux.
Carte assez restreinte (donc bon point) et menu du jour complet très accessible à moins de 20€.
Nous avons opté pour 1 assiette de 6 huîtres chaudes au Pineau et petits légumes pour nous 2 en dégustation (environ 12€). Fabuleux car normalement nous n'aimons pas les huitres crues.
Puis j'ai choisi les moules frites de la cabane (champignons, jambon cru, parmesan et Pineau) et mon chéri pour des moules charentaises poêlées. L'accompagnent classique de frites pour le coup mais avec une coupe arrondie certainement faites maison ! Délicieuses !
Dessert simple mais goûteux : galette charentaise, crème anglaise et chantilly.
Au final, excellent repas dans un cadre agréable (à part le couple de touristes anglais et leurs 3 mioches exécrables, bruyants et sales, service sympathique et efficace. Serveuses et patronne proche de leurs clients.
Vaut le détour. Très bon rapport qualité prix car additon d'environ 50€ pour 2 avec entrée, plat, dessert et vin (Sauvignon en 75cl).
Site officiel ici.
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