Ferme St Sauveur à Girons, 5*/6*
Pour voir le détail de mes critères de notation, cliquer ici.
Juin 2022.
Suite de notre rallye gastronomique, c'est la 2eme étape.
Pour tout savoir sur ce rallye, cliquer ici !!
Grande ferme d'élevage familiale avec différentes races de porc (dont le Gascon) et de boeuf.
Ces animaux sont en totale liberté dans des grands parcs dans la forêt.
L'éleveur, passionné, réalise lui même ses croisements pour avoir la meilleure viande possible.
Il transforme sur place ses produits et vend à la ferme sa production gouteuse étude qualité. On peut déguster tout ça dans son restaurant à St Antoine de l'abbaye.
Ici c'est respect des produits, filière et produits de qualité.
La matriarche porcine de ce domaine est Maïté de 408kg.
On a acheté toute la charcuterie pour notre pique-nique là bas. Attention pas de paiement par CB. Prendre une glacière car on est forcé d'acheter ! Parking privé gratuit.
Cette charcuterie est maturée jusqu'à 3 mois car cette viande de qualité le permet. Ce temps est optimal pour avoir du gout (trop même pour ceux pas habitués !).
A faire donc mais attention le chemin est très mal indiqué.
Site officiel ici