La cité de la raviole, Romans sur Isère 4*/6*
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Juin 2022.
C'est un petit musée ouvert en juin 2020 pour tout savoir sur la raviole, 3ème étape du rallye gastronomique.
Pour tout savoir sur ce rallye, cliquer ici !!
A l'origine la mère Maury, 1 veuve restauratrice au 19eme siècle, fabriquait des ravioles à la main pour les commercialiser.
Dans ce luxueux local (en face de la gare), vous saurez tout sur la raviole.
Il y a un petit film d'une dizaine de minutes sur la fabrication de cette petite pâte carrée et fourrée. Maintenant une nouvelle usine moderne produit encore avec une raviolatrice.
Il y a aussi une petite exposition avec de nombreuses informations.
Dégustation possible (enfin nous lors de cette journée spéciale rallye gastronomique) et vente sur place. On aurait aimer gouter plus de ravioles comme celles sucrées... Prévoir une glacière !
Il y a aussi la vente d'autres produits du terroir.
La farce de ces ravioles a beaucoup évolué car on en a des salées et des sucrées. La recette de base est la même qu'autrefois : Comté, fromage de vache, persil, sel et oeufs).
Dans cette cité on y apprend aussi la meilleure et la plus facile des techniques de cuisson : celles surgelées sont les meilleures.
Toilettes sur place, parking public dans la rue.
Si vous arrivez trop tard, il y a même un distributeur de ravioles à l'extérieur.
Site officiel ici.