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Titine vadrouille
17 septembre 2023

Restaurant la ferme du Bulle, Chanaz, 4*/6*

Pour voir le détail de mes critères de notation, cliquer ici.

Septembre 2023.

Repas à l'improviste un samedi soir avec des amis (il vaut mieux réserver quand même) dans le très beau mais très touristique village de Chanaz pas très loin de chez moi.

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Accès bien indiqué même s'il est un petit peu en dehors du village (et tant mieux car c'est facile de s'y garer avec le parking privatif !

Ce restaurant jouxte la discothèque tout aussi connue (et une des dernières du coin).

Attention, ce restaurant n'est pas un resto lambda de boite de nuit où les alcoolo vont manger : c'est un resto de qualité avec une déco très montagne, belle terrasse estivale et beaux menus.

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Il y a à la carte (dont bien sûr raclette, fondue et cie) ou différents menus avec de nombreux choix de poissons (friture, perche, lavaret, omble...).

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Nous opterons pour le menu à 33€ avec entrée au choix soit saumon fumé/crevettes soir gésiers confits.

Les 2 plats sont copieux, bien décorés avec des produits de qualité.

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Pour les plat principal, on peut choisir entre rognons (on n'en prendra pas), filets de perche ou omble (car plus de lavaret). C'est aussi copieux, servis chauds et bien cuits. Nombreux petits légumes différemment cuisinés en accompagnement sans oublier le gratin dauphinois collectif.

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Fromage sec ou blanc et dessert.

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Pour une fois, pas mal de pâtisserie (le serveur dit d'ailleurs quels sont les desserts fait maison presque tous et ceux non maison). Je choisirai un crumble pêche de vigne pas trop sucré donc impec. Mon chéri optera pour une triple crème brulée ; pralines, fleur de sureau et pistache. Il a beaucoup aimé.

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Au final, service correct, beaucoup de place entre les tables, qualité dans le nappage, les couverts-assiettes et très bon repas : j'ai tout aimé !

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Petits bémols sur les vins car malgré une carte présentée de façon originale (cachée dans une fausse bouteille de vin) tous les vins (surtout locaux) n'étaient plus disponibles.  2ème bémol avec les toilettes car il faut sortir de la salle, descendre une volée de marche en extérieur, baisser la tête pour entrer dans ces sanitaires situés certainement dans une ancienne cave.

Petits bonus : le pain est coupé à la demande directement sur la baguette (très bon) ; eau du robinet très bonne ; petite assiette d'amuse-bouche pour patienter lors de l'apéro...

Mais on y retournera certainement (pas en haute saison touristique) pour gouter la friture !

Je ne parlerai pas de l'addition finale car on nous a offert le repas (merci Pat) ! 😉

Site officiel ici.

 

 

 

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Titine vadrouille
Titine vadrouille

Amatrice de bonne cuisine, passionnée du terroir, friande de découverte et curieuse de nature, je vous livre mon avis sur les restaurants et autres lieux où l'on peut déguster, sur les endroits où l'on peut loger et ceux que l'on peut visiter. Bonne balade
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